Евровидение 2019: Впечатление от конкурса. Его итоги.

Уже ровно неделя как я нахожусь в Украине, но все равно говорю вам «Шаббат-Шалом» потому что сейчас вас ждёт рассказ о том, что происходило со мной на еврейской земле в течении двух недель моего просуществования там.

Начнём мы естественно с сурового пограничного контроля в Аэропорту Бен-Гурион. Долго я читал отзывы других туристов о данном биологическом процессе. Читал, читал….Но как говорится «Говорили, балакали , сіли і заплакали» , что в переводе означает «таки попал ваш Исламчик на дополнительное собеседования с инспектором» , где не сказать что меня долго мучали. Я дольше ждал своей очереди для допроса. А привело меня на этот дополнительный досмотр моё пристрастие к девушкам, так как  выбери я при изначальном контроле кабинку с русскоговорящем парнем (Исламчик забыл просто что не баб пришёл цеплять, а стоит в очереди на самом строгом паспортном контроле мира), уверен что давно бы уже был дома или в пресс-центре. Но как говорится «маємо те що маємо» Багаж конечно пришлось поискать после прохождения всего этого похоронного процесса , ибо логично предположить , что к тому времени прилетело достаточно много рейсов. В итоге все закончилось в мою пользу. 

Далее…Получение аккредитации….

Все прошло достаточно быстро , никаких очередей, сломанных принтеров и блокировок сайта «Accredion» на территории Израиля (привет Минску 2018 и тёте Свете)

Лишь милый дядя, распечатывающий мой бейджик поинтересовался есть ли мне 18 , чей вопрос мне показался весьма странным , так как подобные вопросы больше в компетенции главы делегации, которая мило согласилась мне помочь в получении данного экспоната. 

Далее репетиции, обзоры, пресс конференции и куча всякой бесполезной херни.….

И, так , что мне понравилось в организации конкурса  больше , что разочаровало, и что подпортило моё настроение во время всего пребывания в Израиле. Подробнее разберём ниже.

Что понравилось?

Куча всяких бесплатных экскурсий, бесплатный проезд, промо продукция и всё это благодаря аккредитации.

Охрана: более достойных security я ещё не встречал ни в одной стране где был на этом конкурсе и навряд ли встречу. Я думаю, даже если бы у меня была аккредитация фана, я абсолютно спокойно бы проходил в свой любимый пресс-центр. Относились ко всем довольно лояльно. Так же я не заметил никаких напрягов с проверкой на входе в пресс-центр. Никакой нацгвардии , кучи полиции и военных (огромный привет любимейшему Киеву 2017). Давно мучает вопрос, какого сала и в каком количестве объелись украинские охранники что проверяли бейджики даже на выходе из рабочей зоны прессы ( у тебя P или F). Ребят, я вам желаю только добра в этой жизни. 

На какое-то мгновение создавалось впечатление что security в Израиле вообще не существует . Да , до такой степени было лояльное  отношение и к фанам и к прессе. Это я пишу для тех личностей, которые яро защищали все то, что происходило с безопасностью в Киеве, ссылаясь на то, что так каждый год. А тут оказалось, что все таки не каждый. Упокой Аллах ваши души.

Волонтёры: Так же одни из лучших за последние года.Худшие могли быть только в том же Киеве , которые могли позволить себе в открытую послать «нахер» аккредитованного человека. Вам я желаю здоровья вдвойне.

ВНИМАНИЕ! В СЛУЧАИ ОЧЕРЕДНОЙ ПОБЕДЫ УКРАИНЫ, ЕХАТЬ НА КОНКУРС В КИЕВ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ «ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ»

А теперь к женщинам. Лишь одна девушка из всех увиденных за две недели запала мне в душу больше всех. (ВНИМАНИЕ! ЛИЧНОСТЬ ХРАНИТСЯ В ТАЙНЕ И ОХРАНЯЕТСЯ ИЗРАИЛЬСКИМ МАССАДОМ). И не будь она замужем, думаю мои поиски жены, закончились бы как раз в день инаугурации Зеленского и роспуском им в тот же день Верховной Зрады. (только представьте себе какое историческое событие) 

На втором месте в списке кандидатур оказалась черногорская девочка (жюри слило, по телевоутингу она первая) Никто не верил что у меня хватит духу подарить ей цветы на оранжевой дорожке. Но я вам не Президент Украины и не депутат ВРУ, и всегда делаю то, что обещал народу. Надеюсь мы ещё увидимся, когда нибудь. Балканские девушки моя слабость с 2008 года (привет Белграду и Елене Томашевич) Желько, пиши уже песню в своём репертуаре, хочу Белград 2021. 

И святую тройку лидеров замыкает одна из волонтёров. Контакты я взял,всё под контролем, ситуация в норме. 

Результаты конкурса (нет, не за титул моей жены а Евровидения): 

Увы, ощущения гораздо приятнее от нахождения в туалете Киевского ЖД вокзала или Радиорынка нежели от того что я увидел во время голосования на этих поминках . Обычно на конкурсе один победитель , но в этом году их однако целых три. Голосование жюри выиграла Северная Македония (видимо решили дать мне шанс провести следующее Евровидение с черногорской Тамарой, мой гипноз подействовал). Зрительское голосования выиграла у нас Норвегия (спасибо лысому мужику) а само Евровидение выиграли Нидерланды (Джамале привет передавать не буду). Но я уже давно смирился, что жизнь тяжёлая штука , и не все бывает так, как мы хотим. Жалко Италию, безумно. Но чего уж там , лучше пожалейте T.A.T.U. 

Закончу тем, что в отличии от въезда в Израиль ,где допрашивали меня , на выезде из него, задержали моего друга, пытаясь выяснить почему его друга зовут Ислам.Но это просто его карма за два чемодана с которыми по его вине тому же Исламу пришлось таскаться по абсолютно не знакомому городу в первый день нашего прилёта. 

В целом, впечатление от поездки приятное. Очень понравилось в Иерусалиме. В этот город я влюбился больше всего. 

Спасибо Израиль, Спасибо Тель-Авив,и все кто занимался организацией конкурса и создал этот невероятный праздник. Надеюсь ещё вернусь когда нибудь в эту тёплую и замечательную страну. 

А пока , пошёл курить голландскую коноплю и запасаться тёплой одеждой к следующему Евровидению. 

Впрочем это уже совсем другая история…..