Евровидение 2019: Итоги первого полуфинала!

Вчера в Тель-Авиве состоялся первый полуфинал «Евровидения 2019» , из которого мы получили десятку финалистов которые уже в эту субботу поборются за хрустальный микрофон.

Ими стали:

Греция
Беларусь
Сербия
Кипр
Эстония
Чехия
Австралия
Исландия
Сан-Марино
Словения

Но больше я хотел бы остановится на тех, кто не прошёл. Если взять общую картину, то в целом , результаты меня устроили, за исключением провала Черногории. Да, многие предсказывали этот провал. На сцене ребята выступили отлично,  номер смотрелся хорошо, вокально идеально. Думаю в данном случаи злую шутку сыграл порядковый номер и так званая «не та песня»

Что значит «не та песня» ? Я думаю вы уже приблизительно поняли к чему я клоню. Довольно часто на этом конкурсе мы сталкиваемся с проблемой когда песня не то чтобы не подходит артисту или группе, а просто я бы сказал не тот стиль выбран. Скажем в большей степени это касается таких стран как Азербайджан и стран бывшей Югославии. В этих странах есть свой замечательный этнопоп, который в считанные секунды порвёт любую присутствующую здесь европопсу. Вы спросите меня, какую ж такую песню приблизительно хотя бы должны были спеть черногорские ребята чтобы выйти в финал и побороться за ТОП 10?

Привожу простой пример:

В доказательство этому , напомню Вам, что Черногория неоднократно выходила в финал, когда отправляла песни с национальными мотивами:

А Сербия даже побеждала:

И дважды занимала высокое место:

Ну вот, как то так. Думаю вопросы относительно Черногории отпали у всех.

Абсолютно заслужено не прошла Португалия которая не показала нам ничего, кроме танцев, но песни как таковой, мы к сожалению не услышали.

Совершенно загадочным является для меня не проход Грузии. Выступление смотрелось идеально во всём плане. Скорее всего песня прошла в финал по голосованию профессионального жюри , но по всей вероятности не зацепила зрителей.

Польша в отличии от Черногории решила переборщить с национальными мотивами и отправила песню для свадьбы бабы Дуси, результат вы видели вчера сами.

С Финляндией и Бельгией в данном случаи все гораздо проще, мы не увидели ни песни, ни номера. Обе страны смотрелись дёшево на фоне всех остальных. Здесь я думаю роль сыграла конкуренция и простой метод исключения слабого звена.

Далее хочу сказать про Венгрию . Joci Papai уже представлял свою страну на «Евровидение 2017» в Киеве. Но тогда с песней повезло больше, артист заняла 8 место. И пожалуй в этом году, не стоило ему возвращаться с более худшем материалом. Хотя и эта песня сама по себе, чем то цепляет. Мне кажется здесь не хватило номера и немножечко вокальных данных. Даже в зале смотрелось всё довольно слабо, а по телевизору , я думаю, еще слабее.

Думаю на этом я закончу. Ждите ещё видео или текстовых обзоров уже по второму полуфиналу и далее по самому финалу.