Евровидение 2019: Конкурс в Тель-Авиве вновь под угрозой срыва!

Мы уже привыкли собственно к тому,  что организация песенного конкурса «Евровидение 2019» который в этом году должен состоятся в Израиле , не впервые оказывается на грани срыва ,и начались подобные проблемы еще с этапа выбора города и площадки проведения предстоящего музыкального события

Но на сегодняшний день , ситуация оказалась более серьёзной:

На календаре 1 апреля, и до начала конкурса и первых репетиций ,которые должны состоятся уже через месяц, остаётся совсем немного времени, а монтажные работы по возведению сцены остановлены на неопределенный срок. Связано это с заявлением Министерства общественной безопасности Израиля о том, что полиция должна прекратить свою работу по проверки оборудования для мероприятий песенного конкурса.

После подобного решения, представители Европейского Вещательного Союза (ЕВС) направили срочные письма премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху.

В частности, исполнительный супервайзер конкурса Йон-Ола-Санд обратился к организаторам со следующим заявлением:

«Имидж Государства Израиль страдает. Каждый день задержки из-за поведения государственных министерств в свете недавнего объявления Министерством общественной безопасности о прекращении работ полиции по проверке оборудования и прекращении строительных работ в павильоне 2 наносится ущерб в размере полумиллиона шекелей. Расходы будут увеличиваться каждый день из-за добавления дополнительных компаний в соответствии с заранее установленным графиком проекта».

«В настоящее время на Экспо уже находятся две иностранные компании с рабочей силой и оборудованием, и мы уже ввели 24-часовую задержку, которая вызывает много изменений. Ниже приводятся подробности финансового ущерба, который причиняет нам эта задержка: затраты на ожидание контейнеров, трудозатраты, расходы в соответствии с суточной ценой — дополнительные дни были добавлены к запланированным и рассчитанным в предварительном бюджете дням, изменения в датах полетов и проживания. Полеты и проживание были определены заранее, а любые изменения влекут за собой дополнительные расходы, время прибытия и выгрузки контейнеров, а также расходы на персонал и эксплуатацию, которые осуществляют демонтаж и сборку, дополнительные дни питания и т. д. «. 

Дальнейшая задержка в процедуре полицейского осмотра оборудования ставит под угрозу само проведение Конкурса Песни Евровидение в Тель-Авиве, если работы не начнутся немедленно, в соответствии с обязательством правительства принять все меры для проведения мероприятия».

Франк-Дитер Фрайлинг , председатель организационной группы Евровидения, так же выразил обеспокоенность ситуацией:

«Мы в достаточной степени недовольны тем, что в последние месяцы шли постоянные дебаты о том, кто будет платить за внешнюю безопасность, и вчера они достигли своего пика, когда мы узнали, что израильская полиция получила указание не продолжать проверки площадки и оборудования. 

«Мы поддерживаем заявление KAN, поскольку мы не сможем продолжать работать, пока проверки безопасности не будут завершены», — пишет он. «Без быстрых действий задержки будут иметь существенные негативные последствия для способности начать репетиции вовремя, в рамках бюджета и достичь необходимого качества эфиров из Тель-Авива». 

«Кроме того, союз должен будет доложить 41 делегации о сложившейся ситуации», — сказал он. «Как вы можете догадаться, ввиду недавних событий в Тель-Авиве, это — чувствительный вопрос для делегаций, и новая проблема только вызовет больше беспокойства и вопросов о том, возможно ли вообще с точки зрения безопасности проводить конкурс в Израиле»