Евровидение 2019: Этап национальных отборов близится к концу. Известна большая часть конкурсных песен!

Уже совсем скоро состоится встреча глав делегаций, однако мы до сих пор услышали не все песни предстоящего конкурса. На данном этапе уже 31 песня представлена публике. В том числе наш ожидал неприятный инцидент: ввиду ряда невыполнимых условий и последующего отказа подписать контракт с вещателем, победительницу отбора Украины MARUV не допустили к конкурсу, а остальные участники отказались. Итог: Украина добровольно отказалась участвовать в конкурсе 2019 года.

16-летняя певица ZENA (Зинаида Куприянович), ведущая Детского Евровидения 2018, представит Беларусь, выиграв отбор по решению жюри:

5 марта вышла композиция  «Replay» в исполнении Тамты – так будет звучать Кипр на сцене в Тель-Авиве. Фанаты конкурса уже окрестили её копиркой прошлогодней «Fuego»:

Отбор Финляндии, состоящий из трёх песен в исполнении Даруда и Себастьяна Реймана, выиграла композиция «Look Away»:

Знакомый всем нам Joci Pápaj, обладатель 8 места Евровидения 2017, возвращается на конкурс спустя всего 2 года: в этот раз он исполнит песню об отце, «Az én apám»:

Еще один «возвращенец» этого года – сербка Невена Божович. В отличие от заявки 2013 года, когда Невена участвовала в составе трио, исполняя евродэнс-композицию, на этот раз публике она представит балладу «Kruna».:

Бельгию представит Элиот, с синглом «Wake Up»:

Ото Немсадзе выиграл «Georgian Idol», и получил право стать представителем Грузии. Ранее он занял 2 место на «Голос країни»:

Греко-канадская певица Катерин Дуска исполнит инди-поп композицию «Better Love». Презентация состоялась во время прямого включения из Афин:

Техно-панк-рок-перформанс трио Hatari из Исландии поедут в Тель-Авив поражать всех хардкор-индастриал композицией «Hatrið mun sigra» («Ненавсить победит»). Европа, берегись:

30-летний Конан Осириш, победитель португальского отбора «Festival da Canção», исполнит песню о… мобильных телефонах. Инди-композиция так и называется – «Telemóveis»:

Если вы думаете, что с «возвращенцами» покончено, то даже не мечтайте. А это только 1-й полуфинал… Яркое и многообещающее возвращение Серхата, участника 2016 года, вероятно, покорит многих. Сан-маринская звезда, дающая фору самой Валентине Монетте, исполнит ретро-композицию «Say Na Na Na»:

Таким образом, мы знаем уже все песни 1-го полуфинала, кроме Польши. Презентация – на днях.

А что же у нас творится во 2 пф?

Милая и лёгкая композиция «Love is Forever» в исполнении Леоноры будет согревать наши сердца, представляя холодную Данию:

Отбор Молдовы, решением жюри, выиграла певица Анна Одобеску, с песней «Stay»:

Лука Хэнни представит Швейцарию, и исполнит «She Got Me». Ходят слухи, что эта песня – реджект Мелодифестивалена, МПГ и даже ДМГП:

Вопреки ожиданиям многих, представителем Литвы стала не Моника Мария, а Юриус, с песней «Run with the Lions». Ранее он участвовал на Евровидении 2015 в качестве бэк-вокалиста:

24-летний Дункан Лоурэнс, участник голландского «Голоса», представит свою страну с композицией «Arcade»:

Победителями отбора Норвегии стали его абсолютные фавориты – супертрио «KEiiNO»; их песня «Spirit in the Sky» (кстати, с элементами народного пения саамов) уверенно обошла конкурентов:

Итого во 2-м полуфинале осталось услышать еще 8 песен.

В «Биг-5» небольшое пополнение: со своим выбором определилась Германия. Дуэт «S!sters» исполнит «Sister». Интересно, что при этом солистки сёстрами не являются: