Евровидение 2019: Три призёра национального отбора Украины отказались представлять страну в Тель-Авиве!

Серебрянные призёры национального отбора Украины группа Freedom Jazz  а так же бронзовые призёры группа KAZKA отказались представлять Украину на Евровидении 2019 вместо MARUV

Freedom Jazz:

«Дорогие друзья! 
Спасибо за вашу поддержку, любовь, волнение и за то, что все это время вы были с нами! Мы очень счастливы, что вы помогли занять нам 2-е место национального отбора Евровидения-2019! Наша главная победа — это ВЫ! Для вас мы экспериментируем, пишем песни, делаем невероятные постановки и занимаемся искусством. Может, когда мы еще раз попробуем свои силы в национальном отборе … 
Но только что мы получили звонок с НТКУ и хотим сообщить, что отказываемся от участия в Евровидении-2019. 
Но все-таки наш «Cupidon»  летит дальше. 
Сейчас мы на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведем переговоры о концертных турах на ближайшее время. 
Поэтому! 
Ждем вас на наших концертах! 
Всем любви! «

KAZKA:

«Мы хотим и имели бы за честь представлять Украину на Евровидении. Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на Нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НСТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на Евровидение. В то же время мы не отказываемся от своей главной цели — нести украинскую культуру миру. Мы готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если нас выберут. А пока мы двигаемся дальше и ждем всех вас на наших концертах всем миром»

Стоит так же отметить, что предложение от НСТУ представлять Украину другим участникам пока не поступало, но уже, группа Brunettes Shoot Blondes занявшая в финале нацотбора 4-е место отказалась отправится в Тель-Авив, если подобное предложение всё же поступит.

Brunettes Shoot Blondes:

«Друзья! Нам поступает много сообщений с вопросом — выходило ли сегодня НСТУ на связь с Brunettes Shoot Blondes. 
Хотим заранее сообщить: если нам поступит предложение по участию в Евровидении 2019, мы его отклоним. 
Наша группа не побеждала в Нацотборе, эта поездка не наша. 
Поклонников мы просим понять наше решение — у нас много других площадок для встречи с вами! Приглашаем всех на наши весенние концерты в Германии, Польше и Чехии, а также на сольный концерт в Киеве, который состоится 4 октября»

На сегодняший день, ситуация с участником от Украины остаётся неразрешенной. Существует так же вероятность того, что страна и вовсе откажется от участия в этом году в силу создавшейся ситуации.