Евровидение 2018: Фаворитка национального отбора Украины TAYANNA ответила на наши вопросы!

1) Что изменилось в Вашей творческой жизни с момента участия в Национальном отборе 2017?

«Это был невероятно продуктивный год! Вышел мой украиноязычный альбом “Тримай мене”. В нем семь композиций, каждая из которых не похожа на другую. Каждый трек, как новый день! Так как их в альбоме, как я уже говорила, семь, то мы даже шутим: по одному — на каждый новый день недели (улыбается). Все песни о любви, но они не минорные. Каждая композиция отзеркаливает те перемены, которые произошли со мной за этот год. Альбом “Тримай мене” очень положительно встретила не только публика, но и критики! Кроме того, было снято несколько видеоработ. В завершении же года я стала обладательницей престижной награды “Прорыв года”, что для меня означает: творчество находит отклик в сердцах людей! Значит я на правильном пути!»

2) Как родилась Ваша конкурсная песня «Леля»?

«Песня родилась в кратчайшие сроки. Незадолго до отбора среди украинских радиослушателей было проведено голосование. Поклонники отдали голоса за ту песню, которую хотели бы услышать со сцены “Евровидения”. Этой песней стал трек из моего альбома “Тримай мене” — “Квітка”. Но из-за того, что эту песню исполнила летом 2017 года на фестивале «Черноморские игры», я не смогла принимать участие с ней в Национальном отборе. Вот так мне пришлось в срочном порядке искать замену и писать новый трек. Мне кажется, что результат получился отменным! “Леля” очень драйвовая, позитивная и под нее, на мое мнение, будет танцевать не только вся Украина, но и Европа»

3) Кто такая Леля? Близок ли Вам ее образ? Есть что-то общее у Лели и Таянны?

«Все мои песни — женская лирика, они обо мне. Леля — богиня любви. Но несмотря на то, что любовь ее осталась безответной и она пролила немало слез, Леля продолжает дарить свою любовь и искать своего человека. Желаю всем не отчаиваться и верить, что встреча с главным человеком в жизни — впереди. И мой главный посыл в этой песне: девушки, будьте, как Леля, дарите свою любовь и берегите ее свет!»

4) Планируются ли съёмки клипа на песню «Леля»?

«У нас с командой на этот год огромные планы! Будет много работы, работы разноплановой и такой, что еще не делал до нас никто! Но пока не хочу открывать всех карт. Следите — будет очень интересно!»

5) Планируется ли выпуск сольного альбома в 2018 году? Если да, какие треки в него войдут?

«Пока что все мои силы сконцентрированы на подготовке к Национальному отбору. Как я уже сказала, идей очень много. Воплощать их будем одну за другой (улыбается)»

6) Вопрос, который часто задают журналисты участникам национальных отборов: почему именно Вы должны представлять свою страну на конкурсе «Евровидение» в этом году?

«Я хочу подчеркнуть, что для меня музыка — это не соревнование, а мощный заряд, позволяющий передать эмоции, энергию. В этом году я чувствую, что у меня есть что сказать публике, это — что-то новое и сильное по своему энергетическому заряду! Мне очень важно, чтобы мое творчество откликнулось в сердцах слушателей. А уже им и жюри решать кто будет представлять Украину на престижном конкурсе»

7) Известно, что украинский певец Alekseev, для которого Алан Бадоев снял несколько клипов, также хочет пробиться в этом году на Евровидение (только от Беларуси). Как Вы к этому относитесь?

«ALEKSEEV очень талантливый певец. У него уникальный вокал, хитовый материал. Мне очень нравятся видеоработы, снятые для него Аланом! Его участие на “Евровидении” сделает этот праздник музыки многогранее, а значит и интереснее, поэтому желаю ему удачи»